허시초코렛 HUHSI chocolate

착한디자인

오를레앙 바브리(Aurelien Barbry) 제품 디자이너

chocohuh 2013. 11. 4. 11:02

덴마크 코펜하겐에서 활동하는 프랑스 디자이너 오를레앙 바브리는 1997년 파리의 에꼴 드 카몬도(Ecole De Camondo)를 졸업한 후 7년간 세계적인 건축 거장 장 누벨(Jean Nouvel)의 건축사무소에서 다양한 프로젝트에 참여하며 많은 디자인 역량을 키웠다. 그 후 개인 스튜디오를 열어 알레시(Alessi), 유니포(Unifor), 에퀴 앤 르노(Ercuis & Raynaud), 조지 젠슨(Georg Jensen) 등의 기업들과 콜라보레이션으로 독특한 포트폴리오를 만들어내었다. 오를레앙 바브리는 호텔에서부터 쇼룸, 가구, 주방용품과 인테리어의 액세서리까지 다양한 장르와 디자인으로 세계적인 주목을 받고 있다.

 

 

 

덴마크 노만 코펜하겐(Normann Copenhagen)의 와인 앤 바(Wine & Bar) 콜렉션

 

 

와인 스토퍼(Wine Stopper)

 

 

와인 푸우러(Wine pourer)

 

 

포일 커터(Foil Cutter)

 

 

코르크 스크루(Cork Screw)

 

 

비어 오프너(Bottle Opener)

 

덴마크의 조명가구 브랜드 르 클린트(Le Klint)에서 출시한 종 모양의 램프 라 클로슈(La Cloche)는 지름의 길이별로 중형(25cm), 대형(30cm), 초대형(70cm)이 있다.

 

 

 

 

아래의 사진들은 덴마크 퓐 섬에 위치한 르 클린트의 공장에서 라 클로슈를 제작하는 과정을 보여준다. 종이와 플라스틱 판위에 조각용 로울러를 사용하여 플리츠 가공으로 주름 무늬를 만들면, 수작업으로 무늬를 따라 접어 바느질 한다. 라 클로슈의 덮개 주름은 전구를 가리고 빛의 밝기를 약하게 반감시키는 디퓨저가 움직이지 않도록 고정시키는 역할을 해준다.

 

 

 

 

 

http://www.aurelienbarbry.com

http://www.normann-copenhagen.com

http://www.designdb.com/dreport